久汀_汀汀

此号作废,别关注啦



我有一只全世界最好的猹猹

【喻黄/郑徐】有两个喜欢当众秀恩爱的上司是怎样一种体验?

  知乎体。

   @剑鱼诅咒 你看!我产粮了!




————————————————————————————



  我的公司里两个部门经理,总是喜欢当众秀恩爱,例会的时候哪怕隔着再远都能卿卿我我的用火辣辣的眼神交流,平常也天天腻在一起,就跟连体婴儿似的,其中的一方还特别护犊子,谁敢说另一位的半句坏话,他就肯定要出来neng死那人。

  想问问各位,大家也有类似的经历么?


  答主:亚历山大

  我觉得再也没有人比我的体会还要深刻了。

  是这样,我所在的公司里男女比例严重失调,啊不对,这已经不能用失调来形容了,完完全全就是准备了女版制服但是翻遍整个公司都找不到一个人来穿。

  并且我们这一行吃的都是青春饭,年轻的小伙子比较多,虽然是一群死宅,但是出乎意料的是颜值高的也不少。这其中以我的两位顶头上司为例子,Y老大和蔼可亲五官清秀,虽然本质是个腹黑,但还是能吸引来一大堆小姑娘的尖叫,H和Y相比就更活泼了,本身就是阳光健气型的主儿,最重要的是是个话痨,Y用一句话就能概括的事情,H能说个一个小时都不会停。

  我刚来公司那会儿,和他俩是同一届的,一直忍受着他们的“你听我说你听我说我跟你说我昨天在楼下吃的那家小笼包味道特别好呀,比你家门口的卖的要好吃,但是我还是喜欢xx家的流沙包,我们下班后一起去吃吧”和“好啊,你想吃什么我们就去吃什么”。

  我当时在旁边的表情就是这样的。

  很多人问我为什么天天没精打采的样子,还抱怨着压力山大······恕我直言,问我的各位都是没有体验过这样的痛苦的辣鸡。

  如果仅仅是这样,我们还可以理解为这是兄弟情谊,Y只是在宠着H而已。

  我一开始也是这么想的。

  ——直到有一天,我亲眼目睹了他们俩的壁咚。

  那是一个很令人高兴的夜晚,我们公司再Y和H的领导下干掉了隔壁和我们一致对付不来的公司。虽然Y和H看起来一个人畜无害一个有点轻浮咋呼,但是关键时刻还是绝对能挑起来重担的,否则也不可能成为领导是不是?

  那天晚上大家都很开心,虽然我们这个职业吧,规定了最好不碰酒,但是那天晚上是个例外。先喝多了的是H,倒在Y的怀里就要给他放声高歌小魔仙······群魔乱舞的时候,Y就说,他带着H去洗手间里清醒清醒。

  哦,去就去吧。

  也怪我当时脑袋抽风,眼睛也贱。我觉得我也有点喝高了,所以也决定去趟洗手间。

  ——然后我就打开了新世界的大门。

  Y比H要高两厘米,平时倒不觉得两厘米有什么,但是那天晚上让我意识到了哪怕是一厘米那也是很可怕的。因为Y就这么凭借着两厘米的身高优势,把H死死地压制在了洗手间的墙上。

  后来我的媳妇告诉我,那天晚上也不能完全怪我,因为Y和H选的地方也有问题,你见过哪家霸道总裁爱上我的剧本是发生在公共洗手间里?

  但是这些话我是不敢当面说给他们听的,上面也提到过了,Y是个白切黑,阴人的技术玩的一溜一溜的。

  对了,说到这儿就要介绍一下我的媳妇,简称就叫X吧。挺眉清目秀的一个小伙子,来这个水深火热的地方比我和那对狗男男晚三年,但是现在也是中坚力量了。

  X刚来这儿的那会儿,我就越看他越顺眼。平时他就坐在我隔壁位置,我稍微偏个头就能看到他,每次偷偷看他的时候我就又是压力山大,觉得这么好的一个男生,和我们劳苦百姓一样要天天受到Y和H的摧残,实在是太心疼了。

  我这个人吧,现实里有点怂,喜欢X的这件事本来是打算当成一场无疾而终的暗恋的,但是H是个闲不住的主儿,虽然给人的第一印象是个大大咧咧的小年轻,但是其实心细的很,我们这儿的风吹草动都逃不过他的眼睛。

  有一次放假,大家准备各自回老家。临走前一起出去吃了顿饭,H趁着其他人都不在的时候拉住我就问,你是不是喜欢X。

  当时他那个气势吓得我还以为他抛弃了Y,看上了X,因为那个眼神完全就是要把我吊起来打,而且是剥光衣服吊在树上用小皮鞭往死里抽的那种。

  我怂,但不代表我会怕他。

  我说是啊,我就是喜欢X,而且是一见钟情的那一种。

  你们是不是以为接下来就是四角大战天翻地覆了?

  对,我当时也是这么想的,但是现实狠狠的甩了我一个大巴掌,让我深刻的意识到了自己真是图样图森破。

  因为他,H,这个称自己为风一样的美男子的人,他重重的在我后背上拍了一巴掌,速度之快让我根本反应不过来,就差点把早饭夹带着午饭给咳了出来。

  ——不要怂,就是上。

  这是他送给我的六字箴言。

  他还用自己和Y的亲身经历给我举例子,说他以前和Y的情况比我和x惨多了,他俩一开始不但算不上相亲相爱,而且连彼此的眼睛都入不了。H骄傲,觉得和Y这样的吊车尾没得玩,还经常没事找事的欺负他。Y打小就厉害啊,阴恻恻的忍了他好几年,最后找了个机会和H约架,本来想心机婊的一举干掉H,结果H那天因为公司的事情红着眼来找他,Y当时就觉得自己不好了。

   我一直觉得这件事特别狗血,完全可以根据真人真事给他俩来一出八点档贺岁大剧,名字我都想好了,就叫做《我和柯基不得不说的二三事》。

  最后还是H跑去和Y一合计,磨刀霍霍的就准备把我给卖了,而且还是终身制的那种,因为吃完饭嗨起娱乐项目的时候,他们怂恿我对X告白。

  Excuse me?X当时完全就是一个大写的懵逼,其他同事不但不觉得奇怪,反而还说什么“要什么告白啊这俩个不是早就在一起了么”这样的话。

  我那时候的心情连狗都日不动了。

  但是我真是条汉子,我就这么硬着头皮上去了,虽然我自己都忘了自己说了啥。就在我觉得我以后没脸在X面前出现了的时候,我听见了X和我说,好巧啊,我也喜欢你好久了。

  !!!你们能理解我当时的心情么?旋转跳跃我闭着眼!跟着我左手右手一个爆缩弹!

  那之后我和X就算确定了关系。过年的时候我把X带回了我家给我父母看,我们两边都还算开明,我妈碎碎叨叨了几句之后也就没说什么了,X可会装乖小孩,给我妈的印象就是不比娶一个姑娘差。

  但是听说Y和H那边就没我们那么顺利,H的家里人气的半死,坚决不同意他俩的事情,还说这样下去迟早要完,男人和男人之间怎么可能有爱情。

  我当时听到了这个消息之后气的啊,X也是目瞪口呆。H平时那么精神的一个人,因为这件事郁郁寡欢了好久,Y怎么劝都没有用。

  哦,顺便说一声,我们这个圈子向来是阳盛阴衰,女性是稀有保护物种,基本上属于哪一边有一个姑娘,就会受到其他公司无尽的羡慕的那种。

  再顺便说一声,据说我们这个圈子里,只有两个直男。

  但是后来他们还是解决了这档事。H后来跟我们描述的时候那个表情简直痛不欲生,之前他被隔壁公司的老总一扫帚拍在地上的时候都没露出那么难看的表情。我们听他口头描述了一个上午,十分心疼他和Y,但是也特别佩服他俩。

  他说你们知道么,就算全世界都觉得你是错的,可是只要有他在,只要他点头,你就会觉得自己就算错到底,也不要选择什么正确。

  H的这句话说的特别有道理,我都觉得适合当心灵鸡汤,而且这还是我见过的唯一一碗无毒鸡汤。

  
小朋友们,你们是不是觉得这个故事说到这儿就是Happy Ending了?

  看到这个表情了么?

  永远不要天真的以为习惯了秀恩爱的人会学会收敛,因为他们压根就不知道那两个字怎么写。

  总之就是被誉为少林寺的地方终于不负众望的出了两对基佬,这让剩余的还没脱团的兄弟感到很方,我觉得他们现在看着我们这四个人的眼神就是这样的。

  还有我们这儿还有个娃娃······不说了,娃娃的教育也十分让人担忧,我觉得这里的画风大概是好不了了。

  但是怎么说呢······压力山大啊,每次不小心看见Y和H偷偷牵在一起的手指的时候,或者看见他俩旁若无人的勾肩搭背,我就会下意识的回头看看X在不在。

  能和喜欢的人在一起,管他是不是秀恩爱呢。

  就是情不自禁的想牵着他抱着他,听他说的每一句话都是春雨。

  


  

  

评论 ( 60 )
热度 ( 567 )

© 久汀_汀汀 | Powered by LOFTER