久汀_汀汀

此号作废,别关注啦



我有一只全世界最好的猹猹

【魔道祖师】我和大大有个约会

  圈内文/画手设定。

  不知道有没有后续……目标就是甜甜甜。

  主曦瑶,忘羡抢戏,追凌有。


——————————————————




01.

  隔壁魏无羡和江澄又掐起来了。

  QQ上消息炸个不停,企划群里两人嘴炮你来我往,刷屏速度逼死手残。从“江澄你难道没发现AB更适合这个梗”到“魏无羡你再瞎BB我就放仙子”,从“我不管反正AB这口官方糖我吃了”到“哎哟你真能耐你吃吧,糖里有毒你也敢吃”。

  蓝曦臣想,现在的年轻人,一言不合就撕CP,简直太不和气了。

  他一边这么想,一边偏过头来看着靠在自己肩头的金光瑶。向来勤勤恳恳的高产画手正眯着眼睛打瞌睡,笔记本和板子都随手丢在一边,线稿还没勾完就累的不行。

  “阿瑶?”蓝曦臣换了个姿势,把人舒舒服服的抱进自己怀里,又凑下去在眉心亲了亲。金光瑶原本也只是睡的迷迷糊糊而已,被蓝曦臣抱进怀里之后又来了点精神,再被QQ上的提示音轰炸之后又清醒了些。

  群内师兄弟撕逼还在继续,金光瑶抓起手机瞄了两眼之后想都没想,直接发了条消息:

  “两位大大,今天给自家CP产粮了吗?”

  ——万籁俱寂。


02.

  后来魏无羡和蓝忘机回蓝家,魏无羡和蓝曦臣说,我跟你说件事,有时候我真的觉得金光瑶他好烦。

  蓝曦臣不明白为什么:“你不是只烦那些当着你的面秀恩爱的吗?而且你被烦之后会和忘机秀回去啊。”

  魏无羡一本正经:“可是我至少不会用蓝二哥哥的手机发消息啊。”

  蓝曦臣:……

  魏无羡:这种时候我只能语音直播我和二哥哥的么么哒了,可是群里禁止R18,说是怕带坏思追他们。哎,你都不知道,每次看到金光瑶用你的号发消息,我心里有多苦。

  

  

03.

  其实最开始,蓝曦臣也没有想到,事情会发展成这样。

  那时候的圈子还挺乱,五大亲友团用质量和数量证明自家团里太太多。金光瑶作为一个刚入圈的小新人,按理来说应该由自家前辈大手带着他一起飞——可是重点问题就出在自家大手身上。

  金光瑶在的团,被称为“金麟台”。金麟台向来重文轻画,文手地位出奇高,文手数量出其多。像金光瑶这种刚入圈还没什么经验的新人画手,老大们根本懒得看一眼,直接就把人甩在那儿让他做个小透明,平时的互动都不带他玩。

  金光瑶委屈,金光瑶难过。

  不是他不努力,不是他太水,而是大大们真的欺人太甚。

  后来圈子盛行撕逼之风,原本最盛气凌人的温家亲友团被撕的直接退了圈,剩下的各大团前前后后也是损伤惨重。金光瑶磕着瓜子坐在屏幕前看着战场上的血腥,嗑完瓜子之后拍拍手,继续撸图。

  过去他撸的都是金麟台写手们的图。虽然别人不重视他,也懒得用他的图,但金光瑶还是认认真真完成了。

  然而这次他撸图却是为了隔壁云深不知处的一位文手大大,圈名叫做“泽芜”。文如其人,行文流畅,剧情设计乍看之下不温不火,但却引人入胜。

  金光瑶觉得自己大概是成为了泽芜大大的小迷妹,而且是没有一丝丝防备就被圈了粉的小迷妹。

  “这不能怪我呀。”金光瑶这么想,“他写的文太好了,真的太好了。”

  怀着对泽芜大大的憧憬,金光瑶在撸完了给泽芜的图之后思索了很久,最终还是决定圈一下泽芜大大,进行一下场面上的告白——真的只是场面上,毕竟泽芜作为云深不知处的镇团大大这么多年,给他表白过的小透明那么多,泽芜大大也没说那边那个小迷妹,我很中意你所以我们交个朋友吧。

  



04.

  然而一切就是这么顺理成章,并且狗血。

  那时候的金光瑶,还没达到现在这样随手勾个轮廓就能让人舔的地步。虽然水平不错,但还是显得稚嫩,远远比不上其他给泽芜大大表白的太太们。

  可是也不知道那天是泽芜大大心情太好,还是泽芜大大心情特别好。在收到了来自泽芜大大的私聊的时候,金光瑶觉得自己大概是成了少女漫的主角,这让他想立刻爆手速撸一张粉红花瓣满天飞的小黄图。

  ——开玩笑,他那时候还没拿到驾照。

  泽芜大大。金光瑶小心翼翼,特别有礼貌,说我特别喜欢你呀。

  阿瑶。泽芜大大熟门熟路的叫出了金光瑶的真名,说我截图了。我也喜欢你。

  金光瑶:……

  哦,住我家对门的蓝家大哥哥,我没想到你是这样的大大。




05.

  有什么事情是掉马之后不能解决的呢?

  金光瑶有点想笑,可是又知道自己这时候笑出来一定像个傻子。蓝曦臣就站在他家门口,眉眼弯弯的样子好看极了。

  


06.

  在一起之后,蓝曦臣想昭告天下说我找到我CP啦,他圈名“敛芳”是个画手——可是金光瑶说,算了吧,我还是个小透明。

  “可是我喜欢阿瑶啊。”蓝曦臣借着身高优势,弯下腰去亲吻金光瑶的脸颊,“阿瑶不想让其他人知道,我们在一起很开心吗?”

  金光瑶说怎么可能不想哦,我想让所有人都知道你是我一个人的,别人再喜欢你都没用,因为你只会把我亲亲抱抱举高高。

  可是他还是说,你等我呀,等我也成了大大,我们就策马奔腾共享人世繁华。

  中间这段故事用旁观人蓝忘机的话概括,就是“历经九九八十一难之后修成正果”。当年四处打压金光瑶的人先后退了圈,金光瑶跳跃着小轻功就飞到了顶点,开始了和蓝曦臣二次虐狗三次放闪的幸福生活。

  “我发现你哥哥也和金光瑶一样的烦。”魏无羡趴在蓝忘机背上,一个用力把人强行按在床上,“他下次可以出一本个人志,名字就叫泽芜大大教你宠汉八十四式”。

  蓝忘机二话没说。

  比起哥哥的讲道理,蓝忘机更喜欢亲身实践。




07.

  蓝曦臣和金光瑶在一起之后,蓝忘机和魏无羡就越发明目张胆起来。

  魏无羡给蓝忘机发消息:哥哥都这么明目张胆的弯了,蓝湛你作为弟弟,还需要躲躲藏藏吗?不如我们白日宣淫来一发怎么样?

  ……结果一个错屏,消息发去了魏无羡的竹马江澄大大那里。

  江澄原本正赶稿赶的正忙,魏无羡这时候骚扰他,让他觉得大概是出了什么大事,比如说主催赶了死线,比如说画手太太出了什么问题,甚至是云梦皮革厂倒闭这种戏码都有可能。

  可是他万万没有想到,收到的是魏无羡手滑的消息。

  下方还配了张表情包——【记住我的名字和操你的姿势】。

  江澄:……

  江澄好生气哦。

  一气之下开了一个叫做“宇直”的小号撸一篇巨爽的BG。等到主催温宁小心翼翼来敲他的时候,他还特别不爽的问温宁:“魏无羡交稿了?”

  温宁特别乖,这时候特别好欺负:“交了。”

  江澄继续问:“什么时候交的?”

  温宁报了个日子,江澄再一看,艹,这不就是魏无羡错屏那天么,智障狗男男。



08.

  江澄高兴的时候,就会和金凌叨逼叨逼。

  江澄不高兴的时候,也会和金凌叨逼叨逼。

  金凌高兴的时候,就会和金光瑶叨逼叨逼。

  金凌不高兴的时候,就会带上仙子和金光瑶叨逼叨逼。

  仙子是金光瑶给金凌买来的一只宠物狗,长相酷炫外观霸气,可惜在江澄的引导下被取了个如花似玉大姑娘的名字。金凌喜欢仙子喜欢的不得了,喜欢到一见到魏无羡就想让仙子去魏无羡那儿转个圈跳个舞的地步。

  这天他带着仙子,去蓝家找金光瑶。恰巧和蓝忘机一起回蓝家吃饭的魏无羡在见到仙子之后,吓得劈了个叉挂在蓝忘机身上。

  一桌子的人里,只有蓝景仪一个人鼓掌,特别给面子:“哇,魏前辈,刚刚你是怎么劈叉的?好厉害呀。”

  蓝思追抬手就是一筷子辣椒塞进蓝景仪嘴里。

  金光瑶想主动缓解一下尴尬的气氛,就对金凌说你过来做呀,一起吃饭呗。

  “生气,不想吃。”金凌虽然不想当着这些人的面说些什么但还是忍不住向金光瑶倒苦水,“舅舅说魏无羡成天不好好干正事,就知道撩汉。如果以后再看到我和他说一句话,就打断我的腿。”

  “……可是你为什么会这么生气?”金光瑶觉得有点不太对劲,“你和魏无羡……”

  他故意将话音拖得很长。魏无羡一听苗头就觉得不对劲,吓得都不劈叉了:“金凌,怎么我一觉睡醒之后你就从小公举成了思春少女?你还没成年吧你怎么就看上我了?你别这样啊小心我让蓝二哥哥打断你的腿。”

  蓝忘机正襟危坐,举起了手中的碗。

  蓝曦臣趁机给金光瑶夹了一筷子红烧肉。

  金凌一看这情形,就知道一桌子人都绝逼是误会了。他气的拽着仙子脖子上的链绳就要解释,可张开口之后又顿了顿,目光偷偷瞄一眼饭桌另一头的蓝思追。

  其余人的目光跟着一起转向蓝思追。

  蓝思追:……按照套路来说,这时候应该最多只有一个人发现金凌刚才的眼神,然后中间才能发生一连串推理的故事。

  蓝曦臣很亲切:思追,让我们少一点套路,多一点真诚。
  

  ——“好啦,我承认我怂恿金凌,让他开小号参了一个R18同人本。”

  

  

评论 ( 37 )
热度 ( 477 )

© 久汀_汀汀 | Powered by LOFTER